此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

情景模拟 实战前的预演

作者: 信息来源:特克斯县中医院 点击数: 更新时间:2017-08-28

    随着社会的日益进步,人们生活水平、知识水平及文化素养也随着社会的发展而不断的提高,人们自身健康意识也在逐步的增强,祖国的传统中医民族医及“治未病”的健康理念受到越来越多人的认可,中医中药及中医适宜技术也因其绿色、自然的治疗特点受到了更多人的推崇。特克斯县中医院针灸科做为医院的重点科室之一始终以传统的中医经络辨证为基础,突出传统针灸特色,以针灸、推拿、艾灸、火罐、刮痧、熏洗、刺络放血、耳穴埋籽、穴位贴敷、穴位按摩等治疗为基础,应用四维牵引治疗仪、生物反馈治疗仪、中高频脉冲仪、磁振热治疗仪、多功能无烟艾灸仪等多种新型物理治疗仪,结合特色治疗三九灸、三伏贴、平衡针、运动针、骶管治疗等技术已在我县区域内享有良好声誉。

近年来随着病员量的逐渐增多,原有的区域结构及床位已远远不能够满足服务人群。今年医院新任领导班子换届后,经过权衡及多方调配协助,决定将我科的病区独立分出。这对于科室的发展来说是一个新的机遇与开始,为了使独立病区尽快投入使用,大家齐心协力共同做着各项准备工作。为完善护理工作,科室护理组在护士长的带领下开展了预收患者的情景模式预演。

一、 开展活动前 按照护理人员个人能力及接受水平分派至内科及维医科进行跟班学习,学习当中要求每日书写跟班笔记,一周后总结学习心得并整理难点疑点问题。由护士长检查批阅汇总后集中分析指导疑难问题。

二、 进入预收活动中 为保证理疗室的工作正常开展,由护士努尔古丽逊承担办公班,完成针灸科住院患者的日常处理工作,在维医科护士坎吉木古丽的指导下先后成功办理12位患者的入院及11位患者的出院处理。新调岗护士布力肯克服家庭困难一人承担责班和夜班两岗,完成了收住患者的整体护理,由于汉语能力有限在进行护理文书书写时感觉吃力,由护士长从一个错别字、一个倒装句、一句专业医学名称到规范的书写格式改起,通过反复的书写修改最终完成了合格的护理文书。活动中还特邀请了护理部唐主任及维医科的全体护士参加了我科的晨间床头交班,从护理人员规范的站位站姿到对患者“人文化”的问候交流至患者病情介绍和病人不同治疗的注意事项不同时段的健康教育以及护士的手卫生等方面都进行了点评与指导,使大家受益匪浅。爱心帮扶 在巡视患者时我们细心的医务人员还发现34床患者76岁的向尚女老人每天只喝白水吃干馍馍,经倾心的交流后得知老人为移民村村民因儿女远在甘肃无人照料,每月只有70元的低保救济费,平时为了不给儿女增添负担以拾荒贴补生活。大家得知她的情况后,有出钱的有跑腿的有送衣物的还有陪老人唠嗑的,让老人家在医院期间能按时按顿吃上热饭、穿上暖衣,身体舒适心理宽慰,老人笑了,大家也为能帮她尽一份力而感到欣慰。是啊!只要人人都能献出一点爱,世界将变成美好的人间。

三、 活动后 首周的预收患者活动在不知不觉中结束了,大家集中做了活动总结与体会,查找自己实际工作中的短板并分享亮点,护士们纷纷言道:虽然我们多年未接触病房护理工作,但经过近期的学习与预演,有信心通过努力在我们针灸科的独立病区中开展好各项护理工作。

工作中没有可能出现你所谓的的特殊情况,更没有人有心情有时间去听你解释,如果出了问题,那么就一定是你有什么地方没有做好。不会没有关系,只有肯学就没有学不会,为了能使我们针灸科越做越好,为了针灸科的护理工作稳步发展以排除一切意外的可能实战之前,必须预演。

 

 

 

上篇:特克斯县住建局联合消防大队进行火灾救援演练活动

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站