此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

安全防范、寒冬绽放——特克斯消防全线出击实现消防宣传周活动工作

作者:焦国梁 信息来源:特克斯县公安消防大队 点击数: 更新时间:2017-12-16
为进一步推进《安全宣传法》宣传周工作,切实做好社会面消防宣传活动,全面提升全民消防常识知晓率,特克斯县公安消防大队立足实际,精心谋划,采取四小策略加强宣传重点,不断拓展延伸社会消防宣传范围,努力提升辖区群众消防安全知晓度,全面掀起冬防消防宣传新热潮。
进“学校”,安全意识从娃娃抓起学生安全不仅关系到一个家庭的幸福,更关系到和谐社会的构建,为给广大师生提供一个安全的学习、工作环境,提升师生的消防安全意识,大队将针对中小学、幼儿园普遍开展消防安全知识讲座2次,开展逃生疏散演练等消防宣传2次,并将消防知识融入到学校的教育之中,使广大师生学习消防安全常识,增强广大师生的消防安全意识和逃生自救能力,达到“教育好一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的消防教育效果,安全意识从小加强,从娃娃抓起,不断筑牢校园消防安全阵地。
“农村”,强化消防宣传薄弱环节农村的消防安全是整个社会火灾防控的重要环节,直接影响到整个辖区消防安全形势的稳定。为提高广大农民群众的消防安全意识,大队将充分利用乡镇(中心)“赶巴扎”时机,组织消防宣传员深入巴扎开展消防宣传,发放消防宣传单300余份、宣传手册100份同时,“走村入户”,宣传资料,发放到农村独居老人、留守儿童、残障人士的手中,并现场查找家庭内部安全隐患,讲解消防知识。
进“社区”,安全知识温暖千家万户大队结合当前防火工作的特点,进一步加强社区、家庭消防宣传力度。大队联合社区管理人,向群众发放专门印制的《家庭防火小知识》《消防知识宣传单》等宣传资料。同时,利用消防安全宣传标语,在楼道张贴宣传警示牌,进一步普及安全用火、用电、用气、用油等生活防火常识和逃生自救知识,把消防知识送到居民家门口,使消防宣传有效融入到群众的日常生活中,以点带面开展消防宣传,全面提升社区居民消防安全意识。
进“社会单位”,普及社会化安全知识特克斯县大队强化消防社会单位对消防安全的宣传工作,落实开展“三提示”工作,不断提高全县人民群众的消防安全意识和自防自救能力,使广大群众在潜移默化中学会了防火常识和自救逃生技能。同时组织各单位及社会志愿者开展消防宣传活动,向广大群众发放消防知识传单,提醒群众要做好防火工作增强消防安全消防意识。同时,充分发挥基层派出所民警的消防宣传力量,开展消防宣传,通过强化对社会单位的宣传,扩大消防宣传空间,增强了宣传力度,进一步增进消防宣传知晓度。

 

 

上篇:情景模拟 实战前的预演

下篇:关于做好寒潮大雪天气防范应对工作的紧急通知

  综合性网站
 地方网站