此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

风雪天气交通部门合力破冰除雪保畅通

作者:邓江丽 信息来源:特克斯县交通运输局 点击数: 更新时间:2018-01-01
12月27日至28日我县受强降温天气和人工干预共同影响,迎来2017年的第一场大雪,疾风夹杂大雪造成行人视线模糊、车辆通行困难,给群众带来极大不便,并造成一定的通行安全隐患。针对恶劣天气,我县交通运输局立即启动应急预案,路政部门协同道路养护队积极投入农村公路破冰除雪保交通工作中。
在此次保畅通工作中,由于辖区道路积雪线长、点多、面广,按照“先急后缓、突出重点”原则,路政大队首当其冲排查沿线冰雪天气造成的交通拥堵、非法车辆占道及超限超载运输车辆等隐患,将排查出来的道路隐患立即与县道路养护队对接,积极为清障积雪保畅通提供有效信息,并对通过有安全隐患路段的车辆、行人进行提醒,使每个在路上的行人车辆都能安心出行。
道路养护队组织机械人员首先赶赴主要重点区域分别清障除雪。道路养护队累计投入除雪机械、巡道车共计6辆除雪作业车,并不间断投入人工24小时上路除雪作业,同时协助交警部门联合处理道路拥堵和清理交通要道。截止到目前已对重点辖区蔬菜大棚、莫因台村、阿克塔斯村、阔克苏乡主干道、喀甫萨朗、琼库什台等道路进行清雪,其余路段除雪工作仍在继续,此次共计清理积雪结冰路段200余公里。
针对山区路段,地形复杂、山高坡陡,已对后续路段进行合理计划,安排抢险人员24小时轮班制,逐一进行除雪安排。路政大队加强道路巡查,及时获取道路路况信息,若有险情,及时上报,全力以赴抗冰除雪保畅通,做好2017年春运道路畅通工作,使得全县人民安心放心、便利出行,欢欢喜喜庆元旦。

 

 

上篇:迎大雪查隐患

下篇:强降温天气预报

  综合性网站
 地方网站