此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县旅游局组织开展旅游行业消防安全知识讲座

作者: 信息来源:特克斯县旅游局 点击数: 更新时间:2018-05-18

为了切实做好特克斯县旅游行业消防安全工作,强化旅游企业从业人员的消防安全意识,全面发挥安全生产培训教育的基础和保障作用,不断推进全旅游行业安全培训工作,514午,旅游局邀请乌鲁木齐政安防火知识宣传伊犁分中心的库热什教官,为特克斯县旅游饭店,农(牧)家乐主要负责人讲授消防安全知识和消防器材的实操演练。

培训中教官结合近年来的火灾案例,特别是酒店、电气火灾案例,就消防隐患自查、日常管理以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲授。期间,教官又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面的知识进行了讲解,传授了防范措施、消防的四个能力建设和如何对初期火灾进行扑救,以及旅游企业在面对火灾时如何组织引导人员疏散、火场自救逃生技巧等多项知识内容。

培训结束后,大家纷纷表示,此消防培训开展的非常及时,大家受益匪浅,消防培训不仅提高了广大旅游从业人员的消防意识,而且对防火安全有了更清醒的认识推动了企业、行业安全培训规范化和经常化的工作进程,提高了部门、行业火灾应急处置和逃生自救的能力和水平,为我旅游行业安全生产提供了坚实基础和保障。今后,旅游局将不断开展此类安全培训,着力采取以点带面,点面结合的方式,多渠道多形式开展安全培训,以确保安全生产知识在旅游企业中进一步的普及。

 

 

上篇:特克斯县住建局开展消防安全知识培训学习

下篇:特克斯县多部门联合开展《新疆维吾尔自治区车辆超限超载治理办法》宣传活动

  综合性网站
 地方网站