此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县国土资源局开展地质灾害应急演练

作者:格日丽 信息来源:特克斯县国土资源局 点击数: 更新时间:2018-06-06

 2018年年初以来,特克斯县山区降雨充沛,诱发地质灾害的可能性增大。6月5日,特克斯县国土资源局组织相关部门,在喀拉达拉镇琼库什台寄宿制小学滑坡隐患点开展了地质灾害应急疏散、安置演练,特克斯县人民政府副县长李晓梅参与演练并进行了指导。

随着地质灾害监测员发出的滑坡险情及临灾前兆预警哨声响起,全校师生立即按照突发性地质灾害应急预案进行疏散。各支应急小组按照预案分工开展抢险救援、医疗救护、紧急避险等,迅速组织人员赶往滑坡隐患点,协助疏散学校师生,全校师生到达指定后,各班老师及时清点人数,汇报撤离人员情况。

通过演练,让全校师生掌握了应急撤离的正确方法,熟悉了紧急疏散的路线和程序,提高了各部门对突发地质灾害的应急反应和处置能力。特克斯县国土资源局局长陶永盛说:“县国土资源局通过各项措施,不断加强全县地质灾害防治工作,确保第一时间迅速反应、协同配合、有效处置突发地质灾害灾情和险情,确保在灾情和险情发生时将各族群众的生命财产损失降到最低。”

 

 

上篇:海事助力教育 安全伴我成长

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站