此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县人影办成功实施人工防雹作业有效降低冰雹灾害

作者:屈素花 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-07-02

6月30日1905分,雷达观测站观测到位于县域西北方位228.428.8公里处,出现强对流云区,云区有一定强度,伴有打雷闪电现象,并向阔克铁热克乡作业点移动雷达回波图显示为冰雹云19:14得到自治区空管局同意,阔克铁热克乡作业作业3枚火箭。1920分,块雹云逐渐减弱,开始普降雨。

2219分,位于县域正西南方位286.728公里处,新生成强对流单体云区,并向齐勒乌泽克乡,蒙古乡作业点、城镇作业点移动。县雷达指挥中心统一调度,指挥齐勒乌泽克乡,蒙古乡、城镇作业点、人影办流动火箭作业车共发射火箭弹2枚,高炮3472259分,块雹云逐渐减弱,县城普降大雨。整个天气过程历时3小时40分

本次天气过程共涉及全县炮点,雹云发展速度快,历时时间长,云区高度高,强度强,分布范围广等特点,但所涉及的人影作业点均能及时做好作业准备,听从雷达指挥中心统一调度,实施火箭、高炮联合作业,遏止了冰雹云的进一步发展,有效的预防控制灾害天气的形成,降低了农业生产风险。

 

 

 

上篇:特克斯县住建局深入建筑工地开展“安全生产月”期间宣传教育活动

下篇:特克斯县市场监督管理局开展市场消防工作大检查

  综合性网站
 地方网站