此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县住建局开展消防应急演练活动

作者:吐尔孙别克 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-07-09

县住建局认真学习贯彻党的十九大报告“树立安全发展意识,弘扬生命至上、安全第一思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”精神,进一步提高施工现场防范火灾和自防自救能力,树牢消防意识,结合做好,今冬明春建筑领域防火工作的要求,在特克斯县天路小镇住宅建设项目组织开展消防演练活动。

本次消防应急演练重点是加强在建工地消防安全管理,宣传和推广建设工程施工现场消防安全规范化管理经验,强化在建工地的消防安全管理责任。施工现场由住建局吐尔孙别克同志讲解对消防安全管理制度、消防车道、消防临时水源,工地灭火器材等进行了详细介绍,并号召各建筑工地将临时消防管网健全,以确保建筑工地的消防安全,随后组织了灭火应急演练。

通过此次演练,提升了建筑企业项目人员的安全意识,对消防安全常识有了进一步了解,对应对突发事件的应急能力有所提高。演练现场大多数人员能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,为应对今后突发性消防事件增加了实战经验,通过演练提高建筑工地消防安全意识。

 

 

上篇:特克斯县市场监督管理局开展市场消防工作大检查

下篇:喀拉峻道路突发泥石流及山体滑坡,50余辆被困旅游车辆安全疏散

  综合性网站
 地方网站