此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县林业局开展安全生产大督查大检查专项行动

作者:陆彪 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2018-08-08

为确保夏季旅游高峰期期间全县林业安全生产形势持续稳定,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,特克斯县林业局于2018年8月4日起,成立专项督查检查组,组织开展了林业安全生产大督查、大检查专项行动。

一是深入开展安全检查,全面排查整改事故隐患。

在大督查大检查以来,检查督查太极岛森林公园、全县范围内的木材加工厂、林区内经营的农家乐、牧家乐,花卉经营公司、花卉销售店铺等。签订了《在林区发展特色产业的护林防火责任状》、《木材加工企业安全责任书》。目前为止通过检查排查出18个一般安全隐患,主要存在安全隐患为:牧家乐、农家乐经营证照不全;木材加工厂木材经营许可证及植物检疫登记证已到期未年审;个别业主没有配备灭火器,灭火器数量不够,或过期;污水处理不符合要求,处理设施不健全,易造成地下水污染;生活用火和煤渣处理不当,存在火灾隐患。 对以上存在的隐患现场下达整改通知书11份,责令立即整改。截至目前,共出动警力人力24人次,车辆6台次。此项专项行动还在进行中。

二是各公益林管护点不留死角,对各自辖区的森林防火和林业安全生产隐患着手进行自查。对公益林重点部位、重点地段组成巡逻组上午、中午、下午三个时间断进行巡逻,检查自己辖区内的森林防火及安全隐患并及时消除。

三是坚持在岗值班,确保信息畅通。严格执行24小时森林防火值班制度和领导带班制度。严格执行森林火灾归口上报制度。加强值班、掌握情况、畅通信息。各管护点落实值班人员,坚持领导带班,手机实行24小时开机,确保信息畅通。

7月24日至7月30日,特克斯县林业局邀请新疆农业大学专家、教授及研究生一行8人,前往霍城县大西沟、新源县吐尔根杏花沟、新源野果林、伊宁县吉里格朗沟、巩留县吾都布拉克沟等地,进行为期一周的野山杏资源调查与收集工作。此次共调查收集野山杏资源47份,为特克斯县野生果树国家林木种质资源库项目建设奠定基础,同时为今后特克斯县林木良种选育工作起到促进作用。

 

 

上篇:喀拉峻道路突发泥石流及山体滑坡,50余辆被困旅游车辆安全疏散

下篇:财政部、应急管理部向四川和内蒙古下拨2.5亿救灾资金

  综合性网站
 地方网站