此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

抓好汛期地质灾害巡查,保障农牧民安全

作者:袁帅 信息来源:特克斯县国土资源局 点击数: 更新时间:2018-09-02

根据自治区国土资源厅《关于进一步加强汛期地质灾害防范的紧急通知》(新国土资电〔2018〕56号),县国土资源局积极开展地灾巡查检查,保障农牧民生命财产安全。

接到紧急通知后,特克斯县国土资源局高度重视,由局领导带头成立了一个排查组对各乡镇(场)的地质灾害隐患点逐个开展巡查,主要检查各地灾隐患点的地质情况及隐患区居民的搬迁情况,着重巡查山体滑坡地质灾害隐患点和山体崩塌隐患点。巡查过程中,巡查组将地质灾害的相关情况及严重程度耐心细致的讲解给隐患区居民,给其签发搬迁通知书,督促其尽早搬迁。并在第一时间将隐患区情况反馈给乡政府,并将发现的情况填写督导卡,督促乡镇政府及时解决安全隐患。

特克斯县国土资源局将进一步抓好地质灾害巡查工作,严格执行汛期地质灾害灾情险情速报制度和每日报告制度,定期将巡查情况报送给县安全生产委员会。要求各乡镇村地质灾害监测员增加地质灾害检查次数,以深入了解各隐患区情况,保障地质灾害隐患区农牧民生命财产安全。

 

 

上篇:特克斯县住建局组织开展建筑施工特种作业人员持证上岗情况检查

下篇:特克斯县召开秋季森林及草原防火工作会议

  综合性网站
 地方网站