此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县召开秋季森林及草原防火工作会议

作者:李美欣 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2018-09-07

为深入贯彻落实国家、自治区、州秋季森林草原防火工作会议精神,全面部署2018年全县秋季森林草原防火工作任务,9月6日上午11点,在特克斯县林业局四楼会议室由县委常委宋彩明主持召开特克斯县秋季森林草原防火工作会议。政府副县长、县森林防火指挥部副总指挥巴音、各成员单位负责人、各乡镇场、林业局干部职工等60余人参加会议。

县林业局党组副书记、局长李勇林传达了州森林防火指挥部办公室关于切实加强近期森林防火工作的紧急通知》文件。县畜牧兽医局负责人任玉山传达了关于加强特克斯县2018年秋季草原防火工作的补充通知》并对今年秋季草原防火工作提出了要求和安排部署。

会上,县森林防火指挥部副总指挥、县政府副县长巴音分析了当前我县秋森林草原防火工作形式和存在的问题,对做好今年秋季森林草原防火工作提出了明确要求。他强调:一是提高认识,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和紧迫感,把防火工作纳入当前各项工作的重要仪式日程,加强组织领导,抓细,抓出成效。二是把森林防火工作作为维护社会稳定长治久安、促进经济发展、确保人民生命财产安全的一件大事来抓实、抓好,各乡镇各部门继续采取包片做法,层层分解的方式,把森林草原防火任务落实到人头。三是要加强教育宣传,要强化火源管理,严格控制野外用火;利用周一升国旗、农牧民夜校活动开展面对面宣传,签订防火公约,落实到每个人头。四是组织清山清林,确保森林资源安全。由县森林防火指挥部牵头,天西局特克斯分局、林业局、畜牧局、各乡镇抽调工作人员开展2018年秋季森林草原防火宣传即清山清林工作。

最后宋彩明常委做会议总结并提出要求:一、强化认识,做好会议精神贯彻落实。二、积极行动,做好森林及草原防火工作。三、加强值班,严格执行火情报告制度,高度戒备,快速反应。以高度的政治责任感,坚决打好今秋森林防火攻坚战。

 

 

上篇:抓好汛期地质灾害巡查,保障农牧民安全

下篇:特克斯镇开展2018年秋季草原防火宣传工作

  综合性网站
 地方网站