此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县开展“双节”前安全生产大检查

作者:陆建军 信息来源:特克斯县安全生产委员会办公室 点击数: 更新时间:2018-09-20

2018年国庆、中秋“双节”将至,自治区第九届民运会”即将在伊宁市召开,为深入贯彻落实自治区、自治州关于安全生产工作的决策部署,切实做好当前一段时期的安全生产工作,积极应对当前安全生产严峻形势,有效防范和坚决遏制各类事故发生切实做好“双节”期间的安全生产工作,918日,由县委宋彩明常委组织,县安委办牵头,组织安监、商信、市监、文广、消防等部门,对全县人员密集场所商场超市网吧加油站等行业的安全生产进行查。

这次联合大检查是县安委办对相关单位近期工作开展的一次抽查。从结果来看,此次受检单位、企业的安全生产情况均有了较为明显的好转和提高,但是仍然存在一些问题:一是八卦商场内存在安全隐患,部分摊位占用消防通道、线路凌乱存在一定安全隐患;二是一些商场超市安全出口不够畅通,配备的灭火器材也存在着数量不足、放置位置不明显等问题。三是少数受检单位主要负责人与部分职工的安全生产意识还有待提高,对安全生产的重视程度还不够。

此次检查分别对幻影网吧、家乡好超市、圆鸿超市旗舰店、四环加油站、鼎顺农贸市场等人员密集场所进行逐一排查。共检查重要部位28余处,发现事故隐患7处,下达整改通知书2份,现场整改1处,限期整改6处,

针对检查中存在的问题,宋彩明常委要求各单位要切实加强安全生产工作,明确分工,责任到位,加强重点部位重点防控,联防联治,防患于未然;继续加大多部门联合检查力度,形成执法合力,切实做好隐患排查整治工作,全力保障全县安全稳定环境;要求各企业对检查中发现的各类安全隐患及时整改,明确隐患单位跟踪检查人员,定人、定时、定措施,在短期内整改到位“双节”创造了一个良好、稳定的安全环境。

 

 

上篇:特克斯镇开展2018年秋季草原防火宣传工作

下篇:特克斯县总工会开展网络安全宣传活动

  综合性网站
 地方网站