此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急动态应急动态

特克斯县人影工作突出六到位,全力做好防雹减灾

作者:屈素花 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-10-08

当前,特克斯县秋收在即,标志着2018年农业生产进入尾声,也标志着2018年防雹减灾工作任务圆满完成。

一年来,为有效做好全县人影作业工作,全力确保种植户免遭冰雹灾害袭扰,县人影办坚持做到六个到位。

一是人员管理到位,县人影始终要把“预防为主、安全第一”的思想贯穿于维稳工作始终,加强值班备勤,明确值班时间、值班任务,每天由领导带班,采取多人多岗值班,不定期对各乡镇作业点进行实地督查和电话查岗,以确保各乡(镇)作业点时刻高效运转

二是责任落实到位,为了认真抓好防雹工作,组织人影技术人员每周到各炮点进行全面检查。并指定专人进行火器维修抓好全县的高炮、火箭炮维修,保证高炮和火箭炮处于良好状态,保证安全作业。指派专人进行安全啊巡检,对全县火器及弹药进行安全管理,不定期检查各炮点作业情况,今年以来,排除各类故障40次,修复火器32次。

安全措施到位,为切实提高人影作业人员的专业技术水平和各项操作技能,每年邀请自治区人影办安全检查督导组对我县高炮、火箭发射架雷达观测系统等设施设备进行检修和审验县人影办每年组织各乡镇从业人员开展火器操作实训,进一步提高作业人员的操作技能。同时,县人影办派出工作力量,到各作业点进行安全工作指导,确保火器安全作业和弹药安全存放。

整改工作到位,形成会商制度,对自治区、自治州和县安委会督导检查出现的问题立查立改。今年,为全面提高人影工作效率和质量,县财政拨付125万元用于重建弹药库。

通讯设备到位,为做好防雹减灾工作,方便快捷人影办与各乡(镇)作业沟通联系,今年,县人影办配备无线通讯电台2部,录音电话1部。对没有无线通讯电台的作业点各乡(镇)也出资配备了固定电话,大大提高了人影工作效率。

雷达监测到位,县人影办雷达指挥中心坚持做到“天气过程预测准、灾害性天气防得住、日常工作不放松”,全力预防灾情发生,连续五年无重大灾情发生。

今后,县人影办将以创新的发展理念、认真的态度、扎实的工作、有效的举措,努力在思想观念、服务体制、人影培训等方面不断创新,全力做好全县人工影响天气各项工作。

 

 

上篇:供排水公司开展网络安全宣传活动

下篇:特克斯县国土局积极开展地质灾害巡查工作

  综合性网站
 地方网站