此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 突发事件突发事件

农业局积极应对雪灾天气全力将灾害程度降至最低

作者: 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2014-12-16

     1121日农业局收到《气象灾害防御多部门联合会商材料》,根据文件指示农业局菜篮子工程办公室及时组织全体干部联合库尔乌泽克社区人员对托斯曼温室基地种植户进行逐户通知,提醒种植户做好雪灾应对措施。

截止2612时,积雪厚度达35厘米,设施温室大棚遭受到不同程度的损毁,共有87座温室遭受不同程度受损,直接经济损失241.5万元。

雪灾发生后,县委、政府高度重视,县菜篮子办第一时间启动《特克斯县设施农业防灾减灾应急预案》,及时组织人员赶赴温室基地开展抗灾自救工作。

一是保证温室基地道路畅通,供水、供电正常,保障菜农正常生活,县农业局菜办及时组织菜农清扫大棚积雪,抗灾自救,减少损失。县领导及时安排,调来4辆铲车,经过2天的清雪,温室基地内道路全部疏通。

二是动员菜农开展互帮互助,抗灾自救,恢复生产,恢复塌棚,把自然灾害带来的损失降到最低限度。

    我们坚信通过县委、政府、社会各界、农业部门和广大菜农的共同努力,特克斯县设施农业将会尽快恢复生产。

 

 

上篇:下面没有链接了

下篇:特克斯县发生雪灾共造成经济损失259.3万元

  综合性网站
 地方网站