此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 突发事件突发事件

特克斯县道路养护队兵分多路全力清扫积雪

作者:赵彦云 信息来源:特克斯县道路养护队 点击数: 更新时间:2018-01-18
1月16日清晨,受降雪影响,特克斯县多条农村公路普遍出现厚达10厘米左右的积雪,偏远牧区更是出现厚度达15厘米的积雪,给各族群众的生产生活带来了严重影响。
针对雪情,特克斯县交通运输局迅速启动冬季清雪保交通应急方案,特克斯县道路养护队迅速集结人员和机械,出动四支抢险队,人员15人,机械7台,分别赶赴托斯曼蔬菜大棚、水泥厂路、巴克勒客村、阿特恰比斯村、阔克铁热克乡、琼库什台村等路段。由于清雪路线长、路面积雪较厚,除雪设备损耗较大,清雪保通人员清雪作业的同时注意检查除雪设备的状态,一旦发现除雪设备出现隐患,清雪人员要克服严寒天气,立刻组织抢修,设备修好继续投入清雪作业;到了吃饭时间,清雪人员就近找个商店泡碗方便面,或者直接啃几口随身带的干馕就着水充饥后,就马不停蹄再次投入清雪作业当中,经过12余小时不间断的奋战,已完成清雪道路230多公里。1月17日清雪保通工作仍在继续,各抢险队奔赴阔克苏乡、乔拉克铁热克镇、喀甫萨朗、阿拉善温泉、等路段,届时将全面完成全县所管养农村道路清雪保通工作。
因除雪保畅行动快,所管养道路未因雪情发生交通阻断,有效保障了全县农村公路安全畅通,给沿线各族群众的生产生活保驾护航,受到各族群众的高度赞扬。
由于近期进入学生放寒假,群众返乡过节时期,特克斯县交通运输局高度重视,县道路养护队积极克服线路长、气温低的困难,继续奔赴在各条抢险保通战线上,在桥梁、急弯、坡道等易滑路段撒铺融雪剂,以减少车辆通行的道路安全隐患。

 

 

上篇:特克斯县住建局市容站日夜奋战清雪确保交通畅行

下篇:喀拉峻景区多举措应对极端天气

  综合性网站
 地方网站