此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 突发事件突发事件

喀拉峻景区多举措应对极端天气

作者:赵霞 信息来源:八卦名城旅游风景区管理委员会 点击数: 更新时间:2018-08-16

根据天气预报,特克斯县8月12日至13日有中到大雨,为避免喀拉峻景区出现泥石流、山洪等地质灾害,确保游客在景区内的人身财产安全,八卦城景区管委会采取多项措施应对极端天气。

一是高度重视。及时组织县旅游局、喀拉峻公司召开会议传达自治区、州、县关于景区安全生产工作的会议精神,安排部署当前及今后一段时间景区安全生产工作,明确分工,落实责任,定期不定期对景区开展安全生产检查。

二是排查隐患。重点区域增加值班人员,组织人员对景区内易发生山体滑坡、泥石流地段,各门票站、各节点等游客密集区域进行不间断巡查,及时对各节点的遮阳避雨棚进行加固,一旦发生险情,第一时间处置和上报。

三是发布天气预警信息。根据天气预报,及时发送语音播报,并利用景区LED大屏滚动播放,提示景区游客及从业人员做好安全防范措施和出行工作。景区区间车、游船、索道、漂流等处根据天气预警信息,严格行业标准,在极端恶劣天气发生时,停止运行,提前对游客告知、解释,将游客安全输送出景区。

是及时更新景区动态。景区运营期间,实行信息小时报制度,每小时报告景区进入人数,各节点天气、运转情况,随时掌握景区动态。

截止8月12日13时,喀拉峻景区未发生山体滑坡、泥石流等地质灾害,已进入游客1112人,各节点运行平稳。

 

 

上篇:特克斯县道路养护队兵分多路全力清扫积雪

下篇:游玩时见人掉入瀑布,父子俩跳水施救

  综合性网站
 地方网站