此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急演练应急演练

特克斯县第二小学开展防震减灾应急演练暨交通安全知识讲座

作者:粟玉玲 杨梦瑶 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2014-11-18

     1114日,特克斯县第二小学开展了防震减灾应急演练暨交通安全知识讲座,全校一千余名师生参加了此次活动。

随着警报声和模拟地震音乐的响起,全校师生迅速进入应急状态,各班班主任和任课教师组织学生在室内进行紧急防震避险,以双手抱头或用书包护头的方式藏于课桌下。随后,在教师的引导下,所有学生按照预订的逃生路线,迅速而有序地从教学楼各个通道撤离到学校大操场上。

此次防震减灾应急演练,不仅培养了学生良好的安全意识和团结互助的优良品德,同时也增强了同学们临危不乱的心理素质,以及学校应对突发事件的应急处理能力。

随后,特克斯县交警大队工作人员通过生活中的交通违规案件,向师生们讲述了一个个触目惊心的事例,给在场的每一位师生敲响了违反交通法规所带来的严重后果。同时,为了让师生更加重视交通安全,交警还现场向师生教授了交通指挥手势。以此向广大师生传递遵守交规、珍惜生命的理念。

 

 

上篇:特克斯县质监局开展电梯应急救援演练

下篇: 防震、消防逃生疏散模拟演练及消防安全知识讲座

  综合性网站
 地方网站