此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急演练应急演练

县交通局开展火灾逃生演练

作者:梅振东 信息来源:特克斯县交通运输局 点击数: 更新时间:2018-06-23
言道:水火无情。自古以来火灾往往是每个人的噩梦,也是每个家庭的噩梦。只有正确掌握了火灾预防、逃生技巧和知识,才能挽救你我身边每个人的生命。特克斯县交通运输局党组深知“安全生产重于天,安全不能挂在嘴上”的思想,立即召开消防应急逃生演练动员大会,制定应急演练方案,副局长兼指挥长袁涛做出思想动员工作,安全生产干事讲解逃生要领注意事项,局属各企业负责人积极参与。
为了此次演练逼真,还原发生火灾时浓烟密布场景,我局安全生产干事同消防部门联系购买烟雾弹。演练开始!指挥长一声令下,同事们打开办公室门时明显愣住了,浓烟密布的楼道伸手不见五指,原先熟悉的场景被浓烟掩盖,脚下的楼梯若隐若现,大家并没有慌乱,立即排好队形,弯腰低姿,右手扶墙,左手用衣物捂住口鼻,有序下楼。走到一半时突然有人踩空,身材高大的项目办副主任一把扶住她,有惊无险。

此次演练效果超出预想估计,本以为大家慌乱一片,混乱不堪,跑的跑、走的走,没有集体荣誉感。但当大家顺利逃出“火灾”现场,安全生产干事通报演练结果时,大家都乐了,“报告指挥长:此次参加演练35人,涉及企业五家,全部人员在40秒内逃生至指定区域,请指示!”。指挥长做出总结:演练就是把现实的列子搬到生活中,今天我们的演练能够很好的完成,证明大家是一个充满集体荣誉感的团队,让我们把此次演练大家学到的东西交给身边的人,为特克斯县安全生产大环境做出更有利的贡献!

 

 

上篇: 防震、消防逃生疏散模拟演练及消防安全知识讲座

下篇:特克斯县水利局组织开展消防安全知识讲座

  综合性网站
 地方网站