此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急演练应急演练

特克斯县水利局组织开展消防安全知识讲座

作者:哈力旦、张亚男 信息来源:特克斯县水利局 点击数: 更新时间:2018-06-27

为进一步提高我局干部职工的消防安全意识、自我保护和逃生技能,6月26日下午伊犁州消防队教官库热西在局三楼会议室为为全局职工带来了一场精彩的知识讲座。

讲座活动中,库教官结合视频资料,向大家展现了历年来各地所发生的重大火灾案例的场景,片中各建筑物的烧毁、人员烧伤烧死的惨痛画面令人震惊,从电器火灾、燃气火灾、车辆火灾等方面详细讲述了防火常识及火灾发生时自救逃生的正确措施。重点介绍了“检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训”四个方面及常备防火器材灭火器、灭火毯、烟雾报警器等正确使用方法及灾害现场如何利用简易自救工具让大家充分认识到防火知识和逃生知识的重要性。

在将近一个小时的时间里,教官通过投影加讲解的方式为在座的职工献上了一次意义深刻的,让人铭记于心的安全知识演讲。此次防火安全知识讲座,极大增强了职工的消防安全意识和逃生等技能,提高了大家应对突发事件的处理能力,大家受益非浅。

 

 

上篇:县交通局开展火灾逃生演练

下篇:特克斯县供排水公司开展消防演练活动

  综合性网站
 地方网站