此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急演练应急演练

特克斯县举行森林草原防火实战演练

作者:李美欣 信息来源:特克斯县林业局 点击数: 更新时间:2018-07-18

为确保科学、规范、高效的扑救森林草原火灾,牢固树立和践行习总书记提出的绿水清山就是金山银山的理念,为我县当前全域旅游创造安全和谐的旅游环境,全面检验森林草原防火应急预案,确保全县安全生产形势稳定,2018年7月17日,特克斯县森林防火指挥部联合天西局特克斯分局、特克斯县林业局、县畜牧局、县安监局、县人民医院等单位在特克斯县科桑林区举行森林草原防火实战演练。

由特克斯县安监局党组书记吾尔列吾.托热别克做动员讲话后,京时12:30分,随着演习总指挥天西局特克斯分局局长姜宏下达开始演习命令,顿时大火熊熊燃起。各单位半专业扑火队员按照预先制定防火演练方案,投入扑火实战演练,转眼间浓烟大火伴随着风力灭火机组第一时间投入扑火后由水泵组加入扑火战斗,条条水龙冲向火海......随着指挥长下令进入最后歼灭时机,水炮车迸发“巨无霸”水龙冲向火海,瞬间扑灭熊熊大火。经三十分钟各机组协同配合激战,完成了“灭火”战斗。体现了“出动快、集结快、协同快、扑火快”的工作原则,此次演练出动车辆20辆,参演人员96人。此次演练得到了县人民医院和新闻媒体的大力支持。

通过此次实战演练提升了我县森林草原防火的组织领导、进一步提高我县各半专业扑火队伍的应急处置能力和综合专业素质,提同时在火灾事故下能够正确、熟练操作手中武器,相互协调配合、为快速扑救森林草原火灾打下了坚实基础。也是我县夏季森林草原防火进入攻坚战阶段。

 

 

上篇:特克斯县供排水公司开展消防演练活动

下篇:乔拉克铁热克镇开展防洪抢险演练

  综合性网站
 地方网站