此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 应急管理 > 应急演练应急演练

乔拉克铁热克镇开展防洪抢险演练

作者:撒永胜 信息来源:乔拉克铁热克镇 点击数: 更新时间:2018-09-11

为进一步提高广大群众的防洪抢险意识,近日来,乔拉克铁热克镇联合县防洪办开展防洪抢险演练活动。县水利局、防洪办领导,镇政法书记、分管领导、镇派出所民警、镇卫生院医生、各村居干部、预警员及群众,共计160人参加演练活动。

为做好本次演练活动,活动前期制定了《乔拉克铁热克镇防洪防汛演练实施方案》,成立了防洪抢险演练工作指挥部,指挥部下设:宣传信息组、抢险应急处置组、巡逻运输组、转移安置组、保障组(后勤、医疗卫生、电力、通讯)及监测组。现场对防洪防汛知识、逃离现场方法、救援知识、应急处置和安置方法、演练目的和意义及注意事项等进行了讲解。

通过开展此次演练旨在查找防洪抗汛应急预案中存在的问题,进而完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性,同时检查应对突发事件所需应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,发现不足及时予以调整补充,做好应急准备工作,更进一步增强乔镇干部和农牧民对防洪抗汛应急预案和应急处置程序的熟悉程序,提高应急处置能力,提高干部和农牧民风险防范意识和自救互救等灾害应对能力,减少人员伤亡和财产损失,有效避免群死群伤事件。

 

 

上篇:特克斯县举行森林草原防火实战演练

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站