此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政法综治 > 政法要闻政法要闻

加强法律知识宣讲 增强妇女法律意识

作者:孟现宽 信息来源:特克斯县人民检察院 点击数: 更新时间:2017-08-24

   为切实保障妇女群众合法权益,反对家庭暴力,有效预防家暴事件的发生,增强广大妇女群众依法维护自身权益的意识和能力。8月22日,特克斯县人民检察院驻喀拉达拉镇希勒吐别克村工作队,组织本村妇女群众集中开展了《婚姻法》和《反家庭暴力法》宣讲。共计150余名妇女群众参加了宣讲活动。

此次宣讲,采用的是法律知识讲座和现实生活中的真实案例相结合的方式进行。特克斯县人民检察院长期从事公诉业务的检察官、驻村工作队副队长阿扎提·阿布力达,通过释理说法和案例分析紧密结合,向听讲群众作了通俗易懂的相关法律知识讲解。通过讲解,使在场的妇女群众懂得和明确了夫妻双方在婚姻生活中的平等地位和什么是家庭暴力,以及遭遇家暴事件的救济途径等法律知识内容。

“今天我们工作队副队长阿扎提所讲的内容不多,也通俗易懂,但是和大家的生活联系却很紧密。都说妇女同志是我们的半边天,所以,我们应该更好的保护好妇女同志,去维护好她们的合法权益。只有这样,我们在推进社会和谐、推进社会稳定和长治久安总目标各项工作上才能真正的落地生根”。活动最后,特克斯县人民检察院驻村工作队队长向本军,面对全体听讲妇女群众如是说到。

 

 

上篇:检察官走进施工现场开展工程专项预防及法律宣传

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站