此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政法综治 > 政法要闻政法要闻

南京市检察机关赴特克斯县人民检察院进行工作指导交流

作者:刘莉莉 信息来源:特克斯县人民检察院 点击数: 更新时间:2017-08-24

    “我们这次来与贵院主要围绕履行检察职能维护社会稳定、干警队伍建设、检察文化打造以及刑事案件办理、社会矛盾化解等方面进行交流。同时,还将共同商讨如何进一步做好对口检察援疆工作以及干部互派等问题……”南京市人民检察院党组成员、政治部主任杨继栋与特克斯县人民检察院党组书记李鳌边握手边说到。

为深入贯彻落实最高人民检察院曹建明检察长在援疆工作推进会上的讲话精神,增强对口援疆工作的针对性、实效性,进一步促进跨地区之间检察干警相互学习交流,8月21日-8月23日,江苏省南京市人民检察院、南京市江宁区人民检察院一行9人,莅临特克斯县检察院交流、调研各项检察工作。

 8月21日,在经过从长江之滨到西北边陲的一路长途跋涉,以杨继栋主任为组长的交流组一行抵达特克斯县。他们不顾身心疲惫便前往特克斯县人民检察院开展座谈交流。

特克斯县人民检察院全体干警,以集体合影的方式,首先表达出了对远方援疆客人的热烈欢迎。其次,进行了工作座谈交流。座谈会上,特克斯县人民检察院党组书记李鳌同志简单介绍了特克斯县基本概况、特克斯县人民检察院业务情况以及近年来的亮点、创新工作。并就检察援疆工作开展以来,接收来自江苏省各级检察机关的检察援疆干部工作情况向杨继栋主任一行作了专题汇报。

在听取完工作汇报以及交流情况后,杨继栋主任对特克斯县人民检察院在抓规划、抓班子、抓创新以及抓互派等方面给予了高度评价。并表示将从以下三个方面继续做好援疆工作:一是在选派援疆干部方面,根据特克斯县检察院业务工作的实际需要,重点选派特克斯县急需紧缺的专门人才。二是在检察文化方面,大力支持、宣传特克斯县检察院利用地域、民族特色文化资源发展检察文化。三是在信息科技方面,把南京市检察机关在信息化建设方面的经验做法毫不保留地介绍给特克斯县检察院,加强技术交流。同时,杨继栋主任还对两名即将在特克斯县人民检察院进行为期两个月挂职交流的检察官提出了工作要求,一是要牢记使命、不忘初心,毫无保留的将自己的所学、专长与特克斯县检察院的干警互相学习、交流;二是认真工作、学习,争取使自己有一个更大的进步空间;三是严明纪律,严格遵守各项规章制度,维护好民族团结。

座谈会结束以后,交流组一行还参观了特克斯县人民检察院的检察文化长廊,未成年工作室、新媒体工作室、图书室、模拟法庭等阵地场所。

 

 

上篇:加强法律知识宣讲 增强妇女法律意识

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站