此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政法综治 > 政法要闻政法要闻

特克斯县人民检察院邀请县级代表参加庭审观摩

作者:郑艳玲 信息来源:特克斯县人民检察院 点击数: 更新时间:2017-09-06

   为进一步贯彻落实司法公开制度,增进人大代表、政协委员和社会各界对司法工作的理解和支持,强化检察官、法官自觉接受人大监督的意识,提高公诉干警出庭水平和指控犯罪能力,近日,特克斯县检察院在县法院组织了一场观摩庭,并邀请县级人大代表、政协委员、国企公司代表现场观摩评议。特克斯县检察院刑检部全体干警及被告人人民所在单位工作人员、被告人家属等30余人观摩庭审。

特克斯县检察院指控:2012年3月至2016年4月期间,被告人叶某利用担任某公司董事长的职务便利,在工程招标和工程款支付活动中先后非法收受他人贿赂款共计人民币92万元。庭审中,我院检察官围绕起诉书的指控,依法讯问了被告人,向法庭进行了举证,围绕案件事实、证据、定罪、量刑等方面发表了公诉意见。最后公诉人结合庭审进行了法庭教育:一是“莫伸手,伸手必被捉”。被告人叶某参加工作后,工作勤恳认真,是一名受到党和国家教育培养的领导干部,但是在金钱面前,放弃了一名领导干部应遵守的廉洁纪律,将手中的权力作为谋取个人私利的工具,最终将自己送上了犯罪的道路。二是所有党员干部都要加强政治修养和党性锻炼,防微杜渐,做到廉以养德,洁身自好。三是国有企业要规范管理,加强监督,防止国有财产的不当流失。被告人叶某所在单位的管理制度还存在亟待完善的地方,需要通过严格规范管理和建章立制来不断完善和健全,只有这样才能真正从源头上杜绝腐败现象的发生。

庭审结束后,人大代表和政协委员们表示,检察机关主动邀请代表委员观摩庭审,体现了检察机关接受人大代表监督的主动性,庭审生动直观,检察官充分展示了公诉人的风采,是一次很好的警示教育,希望今后多开展此类活动。

 

 

上篇:审慎监督 守护绿水青山

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站