此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政策法规政策法规

特克斯县中医院开展“职业病防治法”宣传活动

作者: 信息来源:特克斯县中医医院 点击数: 更新时间:2018-05-03

2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,切实保护劳动者健康权益,4月25日上午,我院防疫科开展“健康中国,职业健康先行”为主题的职业病宣传咨询活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、口头宣教等形式向来往群众宣传了《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准,职业病患者的工伤保险待遇,常见职业病防治科普知识等内容,各类宣传单都按民汉两种文字发放,起到了较好的宣传效果。

什么是职业病?”“我国职业病有哪些?”“怀疑患有职业病怎么办?”现场布置的宣传展板对这些问题一一解答,吸引了不少群众在宣传展板前驻足观看。 

以前我对职业病防治的意识薄弱,工作中都没有佩戴过防尘口罩,嫌麻烦。通过此次活动的开展,我了解了职业病的危害性,以后工作中我要多加注意,做到安全健康生产,家庭幸福美满。”从事室外工作的阿某高兴的说道。

本次宣传活动进一步提高了用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,增强了职业病防治观念,对维护劳动者的合法权益起到了积极的推动作用。

 

 

 

上篇:中华人民共和国宪法(全文)

下篇:惠民政策进牧区 宣讲教育进毡房

  综合性网站
 地方网站