此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 招商引资 > 项目动态项目动态

特克斯县大力实施电采暖工程

作者:马畅 粟玉玲 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-11-23

近年来,特克斯县立足‘生态立县’的定位,优化产业结构,全面开拓电力能源市场,积极推进电采暖项目建设,在倡导绿色低碳取暖的同时,也为当地群众带来了实惠。

记者在县城正在建设的农贸市场看到,工人们正在进行电采暖安装的收尾工作,负责人丁大勇告诉记者,使用电采暖不仅绿色环保,使市场更加干净整洁,还可以为商户省下不少的取暖费用,一举多得。

特克斯镇居民朱新春家里在铺设了电采暖的同时,还购买了200余根太阳能集热管,自己动手发明了太阳能和电能自动转换系统,有太阳就用太阳能,阴天就用电力,不仅让他家的取暖方式变得更加新颖和环保,而且更加省钱。

为保证电采暖项目顺利实施,特克斯县财政和电力部门各承担50%资金安装电采暖所需的采暖变压器,由电力部门负责解决居民点群众户外公用设施的电力改造和架设,群众只需承担房屋产权范围内的电力改造,在提升供电保障的同时也减少了群众负担,这种新颖、环保、节约的取暖方式,逐渐得到广大群众认可。

据了解,通过一个采暖季电热膜、电水暖的运行,电采暖设备的使用、维护、人力成本明显低于燃煤锅炉,其便捷性、安全性、卫生性得到了群众的一致认可,取得了一定的经济效益和社会效益,据统计,实施电采暖以来,全县二氧化碳排放量减少66.35万千克,二氧化硫减少1.99万千克。

 

 

上篇:特克斯县成功申报第二批自治区级电子商务示范企业项目

下篇:自治区督导组莅临特克斯县督导评估联合国儿童基金会母子健康促进项目

  综合性网站
 地方网站