此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 招商引资 > 项目动态项目动态

多措并举全力保障建筑施工安全

作者:蒋 兵 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2017-08-05

    今年以来,特克斯县全力推进城市改造提升,双语幼儿园等重大项目建设,仅伊犁州直确定特克斯县固定资产投资目标任务14.6亿元,支撑项目224个。面对项目多,任务重等困难,特克斯县住建局健全安全生产工作机制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实将建设领域安全生产工作作为年度重点目标任务抓紧抓实,多措并举全力保障建筑施工安全。

不断强化安全检查。今年以来,特克斯县住建局重点对地下综合管网建设项目、全县在建双语幼儿园工程以及住宅工程进行了建设工程质量安全隐患全面排查工作。开展建筑施工综合执法检查6次,其中,州直综合执法检查2次,建筑工地的质量安全督导检查30次,房屋建筑质量安全巡查抽查项目共52项,下发安全隐患整改通知单55份,安全隐患停工通知单12份,质量停工通知单4份,质量整改通知单18份,确保了建设项目监督巡查全覆盖。

落实监督责任。强化建筑工程质量与安全监督。2017年共监督工程项目57项,总建筑面积15.2万平方米,其中新建项目40项,建筑面积共5万余平方米(其中新建双语幼儿园项目30项,建筑面积共2.8万平方米),续建项目17项,建筑面积共10.2万平方米。

加强安全文明施工建设。邀请伊犁州建筑工程协会专家、以及抽调业务骨干对特克斯县建筑工程项目人员及施工人员进行安全培训,自年初以来先后开展7次,切实提高特克斯县建筑施工企业项目人员及施工人员安全意识、自我保护意识。

提高监督员业务素质。进一步提高监督员的业务水平和达到人员组合结构最优,创新方式不断提高全体干部职工的业务和管理水平,监督工作人员在定期进行业务学习的基础上及时学习新的技术标准规范,从而保证在监督工作中能够熟练准确的加以应用。

目前,特克斯县住建局建筑施工安全检查已成常态化,在进行安全检查的同时,积极开展安全文明施工现场培训,切实提高施工人员、施工企业管理人员安全生产意识,防控事故于萌芽中,全力保障建筑施工安全。  

 

 

上篇:特克斯县学前教育幼儿园建设项目进入收尾阶段

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站