此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 招商引资 > 项目动态项目动态

2017年特克斯县计划新建续建公路里程1429公里

作者:马 畅 粟玉玲 何新新 信息来源:县电视台 点击数: 更新时间:2017-08-26

    一路通,百业兴,道路建设是老百姓最关心的民生大事,今年,特克斯县把道路建设作为县域经济发展的基础性工程抓牢抓实,今年计划新建续建公路里程达到1429公里,公路的建成将为当地群众生产生活和促进经济发展提供有力保证。

在国道577线旱田至特克斯段公路改建工程的施工现场,可以看到虽然是正午,但我们的施工工人依然顶着烈日在加紧的施工,以确保工程早日完工,这条路是特克斯到伊宁的必经之路,改造后的公路将极大的缩短特克斯到伊宁的时间。

总投资1.992亿元的国道G577线旱田至特克斯段公路改建工程HT-3标段是今年续建的项目之一,全长16.4公里,自去年初开工以来完成投资8554万元,今年上半年完成投资2140万元,目前工程已经进入路面基层和底基层施工阶段,现场施工负责人闫晓飞告诉记者,自去年3月开工以来,由于这条路是特克斯县通往外界的最重要通道,加上施工中需要采取爆破等方式,施工方采用半封闭式施工,加班加点,在尽可能不影响道路通行的情况下保证进度。

现场施工负责人闫晓飞说:为保证施工的进度,我们采用半封闭式的施工方式,工人每天上班大约是五小时,中午不下班,然后在现场吃饭。

国道G577线旱田至特克斯三标段生产副经理张辉说:目前现在就是路基工程、主体工程已经基本完工,现在目前正在施工的是这个路面基层和底基层施工,计划今年十月初黑色路面基本全面成型,保证冬季雨雪天气到来路面正常通行。

公路的建设也让来这个县旅游的游客充满了期待,乌鲁木齐游客燕国江每年夏天都要来我县旅游几趟,风景虽美,但颠簸不堪的达坂路段让他头疼不已,这次来到特克斯,看到正在修这条路,令他特别高兴。

游客燕国江说:“这次来到特克斯,看到工人们正在热火朝天的施工,感觉能看到希望了,也希望他们尽早能把这条路修好,这样为我们以后再来提供方便与快捷。"

据了解,今年,特克斯县公路项目共计97个,建设总里程1429公里,项目的实施将有效改善这个县交通状况,提高公路运输能力,带动区域资源开发,对促进经济可持续发展,改善投资环境具有极其重要的意义。

 

 

上篇:特克斯县幼儿园工程验收

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站