此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 招商引资 > 项目动态项目动态

特克斯县援疆项目审计工作稳步推进

作者:王安琛 信息来源:特克斯县审计局 点击数: 更新时间:2017-12-17
根据伊犁州审计局授权县审计局对2017年支持新疆发展资金和项目跟踪审计的通知的要求,特克斯县审计局于2017年10月起,对我县2017年援疆资金和项目除“交钥匙”工程以外的所有援疆资金和项目的建设管理情况及效果,进行了跟踪审计和审计调查。县审计局采取五项措施确保2017年扎实稳步推进援疆项目审计。
一是审计局加强与援建前方指挥部及各项目建设单位的沟通协调。采取定期互通情况、重大事项及时通报、共同商讨协同管理等方式,及时掌握援疆项目审计实施进展情况,全力做好援疆项目审计工作。县审计局共对23个援疆项目开展了跟踪审计和审计调查,促进了中央支持新疆发展各项政策措施落实到位,保障了援疆资金管理和项目建设规范有序,促使援疆项目发挥效益。
二是在新形势下县审计局结合本地实际,精心研究组织。把思想统一到、自治区审计厅、自治州、县委、县人民政府的战略部署上来,把援疆审计列入年度审计项目计划,真正把援疆审计工作作为一项政治性任务来完成。
三是建立协调机制,确保援疆项目审计全覆盖。县委政府、县前方指挥组、援疆办定期或不定期召开推进会,县审计局积极参加推进会,提前介入、及时掌握项目进度,保障援疆项目竣工一批、验收一批、审计一批,实现审计全覆盖。
四是审深审透,保证审计质量。县审计局要依法依规审计,治病治根、审深审透,不留死角、不留空白。要对项目立项、实施、验收全过程进行审计,努力把援疆项目打造成阳光工程、廉洁工程、放心工程。
五是县审计局及时向县援疆前方指挥组和县委政府反馈审计发现的普遍性、倾向性和苗头性问题,揭示制度缺陷和管理漏洞,为对口援疆项目的宏观决策和科学管理提供服务。通过加强审计成果运用,积极督促项目建设单位按照审计报告、审计决定进行整改,确保援疆审计工作扎实推进。

 

 

上篇:喀拉峻冰雪运动中心召开运营前期准备工作会议

下篇:喀拉峻冰雪运动中心即将开门迎客

  综合性网站
 地方网站