此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 招商引资 > 项目动态项目动态

惠民生项目下“金蛋”喽

作者:何永熙 信息来源:特克斯县国土资源局驻马场牧一队工作队 点击数: 更新时间:2018-07-11

7月9日,国家5A级景区喀拉峻草原白云朵朵、微风阵阵、绿草盈盈,优美景色里透着舒适的凉爽,让来自五湖四海的游客流连忘返。但是不少游客却从景区内的一棵树驿站失望而归,原来是因为全驿站现有50多顶毡房已经全部住满,到下午就不再接待其他游客,不少牧民甚至腾出自己居住的毡房供游客使用。

“经过县八卦城景区管委会和旅游公司的牵线搭桥,今天村里给我们联系接待了一个旅行社的400人游客团,预计这两天,我们牧家乐和马队的牧民毛收入能有7万元,我们是又忙又高兴啊!”一棵树驿站经营户哈萨克族牧民恩沙尔·吐尔孙开来地说。  

据了解,喀拉峻一棵树驿站为驻村工作队申报实施的2018年村级“惠民生”项目,于6月初动工,7月初完成第一阶段的施工。项目一完成,就发挥了提高牧家乐接待能力,增加牧民收入的作用。

特克斯县国土资源局驻马场牧一队工作队队长、第一书记廖军说:“为增加牧民收入,工作队配合村党支部规范对经营户的管理,重点做好转变牧民经营观念、加强环境卫生清理保护方面。同时我们加强了与旅行社对接,做好团体游客接待,争取多接几个像今天一样的游客团,辛苦两天就可以让我们全村牧民年人均增收20元。下一步,我们还将优化文艺演出、推出烤全羊演示等,同时继续申报明年的续建项目,真正让一棵树驿站成为能下‘金蛋’的好项目,让旅游惠民带来的红利惠及各族群众。”

 

 

上篇:特克斯县加快实施防洪护堤工程

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站