此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 安全生产安全生产

喀拉托海乡农机站切实抓好夏收防火农机安全生产工作

作者:巴合提古丽 信息来源:喀拉托海乡农机站 点击数: 更新时间:2014-10-29

     夏收、秋季季节,历来是火灾的多发季节,为有效预防和减少夏收期间火灾,确保粮食颗粒归仓,农民增收,切实有效地防止夏收期间火灾事故发生,保障夏收期间农机安全生产和防火工作,喀拉托海乡农机站提高认识,加强管理,采取措施,积极开展此项工作。

一是加大夏收农机安全防火宣传力度。组织农机监理人员进乡村、下田间开展防火和安全生产宣传,与农民交谈,详细询问夏收情况,并提醒农机手在夏收作业时要注意五点注意事项:一是联合收割机作业时,操作人员不准吸烟;二是拖拉机在场时,排气管上必须带上安全罩;三是不准在晒场内烧火做饭;四是工作人员不准带易燃,易烧物进入作业晒场;五是作业时,必须带灭火器,沙袋,铁锹,麻袋等。增强农民群众的农机安全防火意识,提高其预防火灾和农机事故的自觉性和主动性。

二是狠抓夏收作业农机具的管理。重点围绕夏收安全措施,加强作业机具的管理,消除农机具火灾事故隐患,做好提前防范工作。

三是加强夏收期间农机安全生产检查。自今年87日至夏收结束,喀拉托海乡农机站认真抓好农机安全检查,农机监理人员深入我乡麦田、农机作业场所进行检查,消除隐患,防范农机事故发生。

目前已检查农业机械200余台,查处违章行为1起并当场处理,发放宣传单100余份,宣传教育300余人,无农机事故和火灾事故发生。

 

 

上篇:特克斯县多举措抓好当前农机安全生产工作

下篇:客运服务中心普及安全生产知识提升群众安全意识

  综合性网站
 地方网站