此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 安全生产安全生产

特克斯县认真组织观看2015年全国安全生产电视电话会议

作者:任 岳 信息来源:特克斯县安全生产监督管理局 点击数: 更新时间:2015-01-07

 

16日下午,全国安全生产电视电话会议召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院安委会主任马凯出席会议并作重要讲话,国务委员、国务院安委会副主任、公安部长郭声琨,国务院安委会副主任、国家安监局局长杨栋梁,公安部副部长黄明出席会议并讲话,国务委员、国务院安委会副主任王勇主持会议。我县安委会成员单位及相关企业近80人参加了会议。
会议总结了2014年全国安全生产工作,全面部署了当前和2015年安全生产工作,并对“春节”前后和“两会”期间的安全生产工作提出了明确要求。国务院副总理马凯在讲话中,结合全国近期接连发生的安全事故,要求各地、各部门一定要认真做到以下几点:
一是切实落实安全生产责任。要清醒认识当前面临的严峻形势,切实增强做好工作的紧迫感;认真查找工作中的薄弱环节和存在的问题,切实增强做好工作的责任感;全面贯彻习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管”指示要求,认真宣传贯彻新“安全生产法”,做到安全生产责任全覆盖。
二是严格落实重点行业领域和事故易发环节的安全防控措施,坚决防范和遏制各类事故特别是重特大事故发生。要切实强化危险化学品安全管控;加强企业检维修等临时作业的安全管理;深化油气等长输管道隐患治理攻坚;加强烟花爆竹储存、经营、运输、燃放等环节安全监管
三是全面加强监督检查和值守应急,做好“两节”“两会”期间各项安全生产工作。要对岁末年初安全生产工作进行再部署、再落实;对迅速开展有针对性的安全生产大检查,严管、严查、严处;切实做好各项安全生产应急管理工作。

 

 

 

上篇:特克斯县卫生局认真做好第四季度安全生产工作部署

下篇:特克斯县开展“天山文化旅游季峰会活动”安全生产大检查

  综合性网站
 地方网站