此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 保障性住房保障性住房

特克斯县荣获2014年度自治区城镇住房保障工作先进县

作者:郭进宝 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2015-03-06

    近日,新疆维吾尔自治区城市住房保障工作领导小组下发《关于表扬2014年度自治区城镇住房保障工作先进县市(区)、单位和个人的决定》,特克斯县荣获先进县市和先进个人两项荣誉。

2014年是自治区确定的第五个民生建设年,五年来特克斯县始终将民生住房工程作为重点民生工程之一,特克斯县住房和城乡建设局在县委、政府的正确领导下,大力开展城镇保障性住房、安居富民、牧民定居工程,取得了显著成绩。

2014年,特克斯县实际建设民生住房工程4071户,实际总投入3.83亿元。其中保障性住房建设1071套,安居富民工程建设2500户,牧民定居建设1070户。保障性住房方面:2014年特克斯县保障性住房实际开工571(含:城市公共租赁住房240套,教师周转房150套、卫生周转房18套,教师周转房43套,乡镇干部周转房120套),目前已全部完成建设、完成分配并交付使用。棚户区改造开工建设500套目前都已完工。2013年续建及2014年新建保障性住房,已全部交付使用,共解决2525户困难群众及城市“夹心层”群众住房问题;安居富民方面:2014年,特克斯县开工建设安居富民工程2500户并实现2500户全部入住;牧民定居方面:2014年特克斯县县牧民定居工程开工建设1070户,目前已全部完工,并交付使用。截止2014年底特克斯县在“十二五”期间共建设牧民定居工程4800户,解决约24000牧民的住房问题。

特克斯县民生住房工程已成为各族群众看得见、摸得着、感受得到的“得民心工程、惠民生工程、促民安工程”,得到了各族群众的认可,为维护特克斯县社会稳定和长治久安发挥了积极作用。

2015年,特克斯县计划建设各类民生住房4198户,总投资4.3亿元。其中:计划投入5202万元,建设公共租赁住房598套;计划投入6750万元,实施城市棚户区改造500户;计划投入3.1亿元,建设安居富民工程3100户。目前,民生住房工程用地选址、工程招标、工程实施方案、责任分工等前期工作已全部完成,特克斯县民生住房工作将珍惜荣誉,再接再厉,真抓实干,以更高的主动性,更强的责任心,确保2015年完成并超额完成2015年建设任务,为早日全面建成生态、人文、和谐、幸福的特克斯而努力奋斗!

 

 

上篇:喀拉托海乡扎实做好全国农村住房信息录入工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站