此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 保障性住房保障性住房

特克斯县1400套廉租住房改善困难群体居住条件

作者:马 畅  粟玉玲 信息来源:特克斯县广播电视台 点击数: 更新时间:2015-09-29

     

一幢幢楼房拔地而起,小区水、电、暖等基础设施齐全,天然气、广电网络已全部入户,搬进新房的居民各个脸上洋溢着幸福的笑容,这是记者在县幸福家园小区看到的情景。
   居民波肯一家四口,由于小女儿身患残疾,需要照料,全家的生计仅靠丈夫一人打工来维持,回想之前,不多的收入大部分要用来交房租,日子过得拮据,而搬进了崭新廉租房的他们,环境改善了,费用却大大降低了,让他们一家兴奋不已。
   居民波肯:以前我们住平房,房租费很高,现在我们搬到新的廉租房来,很暖和,所有的都齐全,现在生活条件也好了,现在房租费很低,每月每平米不到一块,有暖气,冬天不用架火,非常感谢党和政府的关心。
波肯告诉记者,现居住的房间40多平米,有限的空间设计得很人性化、很贴心。房间内厨房、卫生间等设施一应俱全,对于这样的居住条件,波肯感到十分满意。和波肯一样居住在幸福家园小区廉租房的还有160多户,他们大都是困难下岗职工,低保户,多年来都面临住房困难的问题,廉租房项目一举就圆了他们的住房梦。截至目前,特克斯县已先后建成玄武小区、幸福家园、民生家园小区等5个保障性住房小区,构建起了以廉租房、公共租赁房和棚户区改造为主,覆盖全部低收入住房困难家庭的城乡一体化住房保障体系。

民生住房办副主任潘鲁东:从2007年实施保障性住房以来,特克斯县对廉租房和公租房的建设成每年200套的建设趋势,目前特克斯县已建成廉租住房1400多套,已经完全达到了入住,提高了特克斯县廉租住房人群的生活质量,(满足)了贫困人口对住房保障的要求。

据了解, 2012年以来,特克斯县投入4.86亿元,建设各类民生住房1.5万户,其中投入2.09亿元,建设安居富民1.01万套;投入1.47亿元,建设牧民定居3200户。解决了2278户城镇中低收入居民的住房困难问题,城镇保障性住房覆盖率13.78%,人均住房面积15平方米。

 

 

 

上篇:圆无能力建房者的住房梦

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站