此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

特克斯县环保局参加自治区环境保护 工作电视电话会议

作者:卫 嘉 信息来源:特克斯县环保局 点击数: 更新时间:2015-03-09

    为认真总结2014年自治区环境保护工作,安排部署2015年工作任务,36日上午自治区人民政府召开了自治区环境保护工作电视电话会议。州环保局系统在分会场同步参加电视电话会议,特克斯县环保局书记尼加提参加了此次会议。

会上,自治区环保厅杜厅长对2014年环境保护工作进行了总结,他指出要大力推进生态文明建设力度,始终坚持“两个可持续”发展道路,严格控制主要污染物排放量;严格执行环境影响评价制度;严格行业环境准入门槛。加强水污染防治、固体废物管理、重金属污染防治和危险废物管理督查工作;严格落实水资源三条红线,加强重大项目水资源论证,提高水资源利用效率;要强化农村环境保护,整治农村环境,整治农业面源污染,加强农膜残留回收。

同时,也对2015年环境保护工作进行了安排部署,他要求,今年是“十二五”最后一年,要面完成“十二五”总量减排任务,加大生态环境保护力度。严格落实限制开发和生态修复综合措施,严格落实水资源三条红线控制指标。积极创建生态文明示范区、可持续发展实验区。健全环境评价考核体系、责任追究惩处机制。完善资源有偿使用和生态补偿制度。强化自然保护区监管工作,加强湖泊生态环境保护、生物多样性保护。深入开展植树造林、森林抚育和沙化土地封禁保护。各地环保部门要严格按照今年制定的目标责任要求,努力把新疆建设成为最洁净的地方。

 

 

上篇:特克斯县环保局学习全国环境保护工作会议精神

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站