此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

特克斯县推进生态环境保护对外宣传

作者:白仙古丽 信息来源:特克斯县环保局 点击数: 更新时间:2015-09-07

近几年,特克斯县不断加强生态建设工作,大力实施“生态立县、环保优先”战略,坚持资源开发可持续、生态环境可持续“两个可持续”, 按照“青山绿水就是金山银山”的理念,充分运用法律、经济、技术和必要的行政手段,给自然生态以人文关怀和时间空间,综合采取工程、技术、科学措施,促进生态系统步入良性循环轨道,极向生态要发展、要效益、要富民,着力打造国家级生态示范县,努力走出一条“绿色崛起、富民强县”的道路。

今年是新疆维吾尔自治区成立60周年之际,自治区党委书记张春贤要求借此机会大力宣传我区生态建设和环境保护任务工作。8月至10月,来自中央、自治区、自治州各类媒体记者多次对特克斯县进行集中式采访和拍摄宣传片,主要宣传特克斯县生态建设和环境保护工作的好做法、新经验、新成效,并实地了解环保工作亮点。其中,中央电视四套(国际频道)与新疆电视台将在大庆期间联合推出大型主题节目《再看新疆—塞外江南实现两个可持续》专题片摄制组在特克斯县拍摄 “两个可持续”宣传片。通过摄制组的拍摄和电视台的报道深入宣传了生态环保主题,提高了全民环境意识,为打造文化环保概念搭建了平台。满足了公众对良好生态环境的期待和参与环境保护事务的热情。为全县人民共建绿色生态县打下了良好的基础。

特克斯的优势在生态,潜力在生态,希望也在生态。生态文明建设,知之非艰,行之为难,任重道远。我们将在今后充分发挥示范引领作用,树牢全民生态文明意识,完善制度、加强法制,在天蓝、地绿、山青、水秀上下更大功夫,实现永续发展。

 

 

 

上篇:特克斯县环境保护局看望喀拉达拉镇住村工作组

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站