此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

特克斯县环境保护局对两家排污企业进行检查

作者:曹 夕 信息来源:特克斯县环保局 点击数: 更新时间:2015-10-15

今年是“十二五”最后一年,也是新环保法实施第一年,为切实贯彻落实好各项环境监督管理工作和为使特克斯天更蓝、水更清,结合环境保护大检查工作,对我县22家砖厂进行了摸底排查,对“未批先建”“未验先投”进行了全面清查。

20151013日,环保局党组书记尼加提带领环境监察大队执法人员对库尔乌泽克村两家砖厂进行现场检查。检查中两家砖厂共耗资30余万元安装了脱硫除尘塔。全县共3家安装了脱硫除尘塔,2家已安装调试完成,并邀请州环境监测站工作人员对其进行监测,待监测数据达到标准后将对其进行验收,年底其余砖厂如不仍不整改,明年将联合各部门对其进行关停。

尼加提书记现场又询问了工作人员安装情况和运行维护情况并要求砖厂负责人一定要按照国家相关标准进行建设,建设完成后一定要保证污染治理设施的正常运行,严禁擅自停用。

两家砖厂负责人表示,我们一定会积极响应县委、政府要“金山银山”又要“绿水青山”。这个脱硫塔不仅符合了环保的要求,有美化了我们的工作环境又使我的工作人员在洁净的空气下工作。我们作为特克斯县的公民有义务保护好特克斯县的公共卫生环境,对我们的绿水蓝天尽一份微薄之力。

 

 

 

上篇:特克斯县积极落实自治区雪克来提主席和州党委黄三平书记关于环境保护方面的安排

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站