此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

特克斯县大葱价格上涨

作者:刘兆永 信息来源:商务经信委办公室 点击数: 更新时间:2015-07-03

      大葱,是葱的一种,可分为普通大葱、分葱胡葱楼葱四个类型。大葱味辛,性微温,具有发表通阳,有解毒调味,发汗抑菌舒张血管的作用。主要用于风寒感冒恶寒发热、头痛鼻塞阴寒腹痛,痢疾泄泻,虫积内阻乳汁不通二便不利等症状。大葱含有挥发油,油中主要成分为蒜素,又含有二烯内基硫醚草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类、胡萝卜素等、维生素B、维生素C烟酸、钙、镁、铁等成分。为多年生草本植物,叶子圆筒形,中间空,脆弱易折,呈青色。在葱常作为一种很普遍的香料调味品或蔬菜食用,在东方烹调中占有重要的角色。

近日特克斯县大葱价格上涨,由6月初的4/公斤上涨到现在的8/公斤,上涨100%,大葱价格上涨的原因是,冬季储备的大葱已经销售完,本地的新葱还未上市,市场上销售的大葱从内地引进,成本较高,造成市场大葱价格上涨,预计7月中旬本地大葱上市后,价格将有所回落。

 

 

上篇:下面没有链接了

下篇:特克斯县发改委加大医疗药品市场价格专项检查力度

  综合性网站
 地方网站