此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

特克斯县发改委加大医疗药品市场价格专项检查力度

作者:刘 莎 信息来源:发改委价格监督检查局 点击数: 更新时间:2015-07-07

为进一步规范药品市场价格行为,维护药品市场价格秩序,保障药品价格改革顺利实施,根据《自治区发展改革委关于加强药品市场价格行为监管的通知》和《国家发展改革委关于加强药品市场价格行为监督的通知》精神,特克斯县发展和改革委员会高度重视,周密部署,立即组织价格监督检查局业务人员按照“促改革、保稳定、安民生”的总要求,认真贯彻落实好此次专项检查工作。

此次专项检查时间为20157月至11月,对象为医疗机构、疾病预防控制中心、药品集中采购平台等单位,检查重点是竞争不充分药品和特殊患者的特殊用药价格,检查内容是上述单位是否存在借药品价格改革之机实施扰乱市场价格秩序的以下违法行为:一是捏造撒布涨价信息,哄抬价格,扰乱市场秩序的行为;二是相互串通、操纵市场价格的行为;三是滥用市场支配地位,以不公平的高价销售药品的行为;四是虚构原价、虚假标价、先提价在打折、误导性价格提示、隐瞒价格附加条件等价格欺诈行为;五是集中采购入围药品擅自涨价或者变相涨价的行为;六是实施基本药物制度的基层医疗机构和改革试点公立医院不按规定执行药品零差率政策的行为;七是公立医疗机构销售药品不按照规定执行药品加价率政策的行为;八是药品生产经营企业及医疗机构不按规定执行低价格管理政策,突破低价药日均费用标准的行为;九是政府定价药品突破最高零售价格销售的行为;十是不按规定执行明码标价与收费公示制度的行为。特克斯县发展和改革委员会将准确把握“不在服务在药品,不在收费在价格,不在水平在行为”的检查原则,采取宣传告诫、高频巡查、重点抽查等方式方法全面开展检查工作。

 

 

 

上篇:特克斯县大葱价格上涨

下篇:2015年上半年特克斯县蔬菜价格简析

  综合性网站
 地方网站