此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

特克斯县2015年上半年肉类食品价格简析

作者:申亚伟 信息来源:发改委价格监督检查局 点击数: 更新时间:2015-07-31

2015年上半年,我县消费品市场商品呈现出活跃气氛,其中上半年牛羊肉价格运行平稳、猪肉价格出现小幅波动、鸡蛋价格平缓下降。

运行态势:肉、禽、蛋、鱼平均价格同比呈现出下降的趋势。

从上半年肉、禽、蛋、鱼运行态势来看,牛羊肉价格运行平稳,六月牛肉价格出现小幅下降,但牛羊肉价格总体而言均低于去年,尤其是羊肉价格下降明显,一方面这是由于受前两年牛肉价格上涨较快影响,我县牧民普遍加大养殖力度,增加存栏出栏;另一方面今年我县雨水较为充沛,草场长势较好,缩短了牛羊的肉的上市周期,牛羊肉供应较为充足,导致市场价格下跌。猪肉价格受养殖成本的影响,今年上半年猪肉价格有小幅波动,但价格运行较为平稳。鸡蛋价格下降主要原因是蛋鸡存栏增加,鸡蛋市场供应充足所致。

1-6月的平均价格来看:猪肉每公斤24,同比上涨1%,牛肉每公斤48元,同比下降8%,连骨羊肉每公斤45元,同比下降18%,鸡蛋每公斤7元,同比下降4.9%,鲤鱼每公斤14.1元,同比下降1%

 

 

 

上篇:2015年上半年特克斯县蔬菜价格简析

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站