此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

特克斯县发改委全面开展餐饮业价格监督检查

作者: 申亚伟 信息来源:发改委价格监督检查局 点击数: 更新时间:2015-08-05

为促进特克斯县餐饮业质量和服务水平的提高,营造“明白消费,放心消费”的餐饮服务消费环境,2015730日至81日,特克斯县发改委积极组织价格监督检查业务人员对县域内的饭店、餐馆、酒楼等餐饮服务业明码标价工作进行检查、督促和规范。

本次监督检查的重点内容为:一是饭店巴台、展台必须做到价价签价目齐全,标价内容真实明确,字迹清晰,货鉴对位;二是指导企业强化价格管理,完善内部价格管理制度,制定价格诚信准则和规范,引导企业开展价格诚信创建活动,以诚信的价格赢得消费者的信赖。三是积极维护公开、公平、公正竞争的市场秩序,积极维护消费者的价格权益,严禁利用虚构原价、虚高标价、以假充真、漫天要价的手段坑害消费者,坚决打击价格欺诈等价格违法行为。

检查中,工作人员积极倡导、推广餐饮业“两次告知”制度,经营企业在顾客点餐、结账时告知顾客所消费的品名、单价、金额,切实做到“明码标价、明码实价”。

下一步,特克斯县发改委价格监督检查局将加大查处力度,并公布监督举报电话:12358,对12358价格举报案件,做到“有案必接,有案必查”,切实维护消费者的权益,规范经营者价格行为。对不按规定的内容、形式明码标价的,立即告知整改,情节严重的,必要时给予曝光以及处罚。

 

 

 

上篇:特克斯县2015年上半年肉类食品价格简析

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站