此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

特克斯县发改委强化价格监督检查为“天山文化旅游季峰会”保驾护航

作者:申亚伟 信息来源:发改委价格监督检查局 点击数: 更新时间:2015-08-13

为确保中国·特克斯“天山文化旅游季峰会”暨第22届阿肯阿依特斯大会顺利开展,促进旅游业又快又好的发展,积极营造让顾客“明白消费,放心消费”的餐饮服务消费环境,近日,特克斯县发改委组织价格监督检查业务人员对景区内农家乐、毡房、临时餐饮点、旅游小商品销售点等服务点的明码标价工作进行检查、督促、规范。

本次监督检查的重点是:餐饮点、商品展台各收费服务点必须做到价鉴价目齐全,标价内容真实明确,字迹清晰,货鉴对位;积极维护公开、公平、公正竞争的市场秩序,积极维护消费者的价格权益,严禁利用虚构原价、虚高标价、以假充真、漫天要价的手段坑害旅游消费者,坚决打击价格欺诈等价格违法行为。

在监督检查中,工作人员积极倡导、推广餐饮业“两次告知”制度,经营企业在顾客点餐、结账时告知顾客所消费的品名、单价、金额,切实做到“明码标价、明码实价”。并公布监督举报电话:12358,加大查处力度,对12358价格举报案件,做到“有案必接,有案必查”,切实维护消费者的权益,规范经营者价格行为。对不按规定的内容、形式明码标价的,立即告知整改,情节严重的,必要时给予曝光以及处罚。

 

 

 

上篇:特克斯县发改委全面开展餐饮业价格监督检查

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站