此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
热烈庆祝中华人民共和国成立66周年和新疆维吾尔自治区成立60周年!
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

特克斯县发改委多举措规范医疗系统价格收费

作者:申亚伟 信息来源:发改委价格监督检查局 点击数: 更新时间:2015-08-27

为进一步规范医疗系统价格和收费行为,促进卫生系统事业健康发展,近日,特克斯县发改委组织价格监督检查业务人员深入开展乡镇卫生院等医疗卫生机构2015年度医疗价格收费专项检查。

此次检查主要内容为:一是20136月至20157月期间,政府定价药品是否按规定价格执行,是否突破政府规定的最高零售价格销售及变相涨价,各医疗卫生单位政府定价药品价格政策执行情况,药品加价率政策执行情况,医疗服务收费标准执行情况;二是医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费,有无自立项目收费、自定标准收费、分解项目收费;三是医疗机构使用一次性医用耗材、医用设备检查治疗、化学检查检验的价格与收费执行情况,及是否按规定的价格和收费标准执行,有无重复收取一次性卫生材料费;四是明码标价与收费公示执行情况,乡镇医疗机构和村卫生室执行药品“零差率”政策情况,住院费用“日清单制”执行和“费用查询制度”落实情况等方面。

对于本次检查出的价格违法行为,将严格按照国家价格法律、法规进行处理,维护群众及患者利益,保障和改善民生。

 

 

 

上篇:特克斯县发改委强化价格监督检查为“天山文化旅游季峰会”保驾护航

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站