此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 价格和收费价格和收费

伊犁州价格监督检查局领导莅临特克斯县调研价格监测工作

作者:申亚伟 信息来源:特克斯县发改委办公室 点击数: 更新时间:2015-09-18

      

为在“古尔邦节”、“中秋”、“国庆”三节期间及时全面了解掌控全州市场价格变化趋势,保障全州居民生活必需品价格的基本稳定,保护消费者的合法权益,为全州营造一个良好、积极、平稳、健康发展和社会和谐稳定的节日市场价格环境,2015917日,伊犁州发改委价格监督检查局马军局长一行五人莅临特克斯县调研价格监测工作。

马军局长一行先后到特克斯县农贸市场、平价供销惠民超市、大型超市和购物商场、美食一条街开展重点检查。重点了解监测市场粮食、食用植物油和肉、禽、蛋、菜、奶及其食品制成品的供销价格以及各环节流通情况,并对各价格监测点工作开展情况进行调研。

调研中,特克斯县市场货物供应充沛,商品价格相对稳定,未发现价格欺诈、乱涨价、乱收费等价格违法行为。马军局长特克斯县价格监测点建设、价格监测工作等方面取得的成绩给予充分肯定,并对全县开展的特色农产品价格监测点工作给予高度评价。

马军局长指出,价格监测工作要紧紧围绕服务于州党委、政府工作中心和大局,紧紧抓住百姓关心、领导关注的价格情况开展价格监测工作。要切实加强部门之间的协调和会商机制、加强民生价格的公布、加强监测成果运用。

最后,马军局长提出几点意见及建设一是要切实强化监测人员的配备和监测信息化建设;二是要完善建立价格调节制度;三是要建立健全价格监测制度,提高应急反应能力;四是要密切监视市场价格动态,确保价格监测点数据质量及时准确,为价格调控、监管做好服务;五是要加强对供求和价格变动的监测分析,对倾向性、苗头性问题要及时预警。

    通过此次检查,有效防范了商家借机涨价、跟风涨价、价格欺诈等价格违法行为的发生,进一步提高价格监管力度,较好地履行了价格监管职能,为营造良好的节日购销环境做出了积极努力,有效推动全州价格监测服务工作再上新台阶。

 

 

上篇:特克斯县发改委多举措规范医疗系统价格收费

下篇:特克斯县2015年9月市场价格监测分析

  综合性网站
 地方网站