此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【其他】卫生红旗单位创建

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-12

 

职权编码

654027401QT00100

权力类别

其他行政权力

权力事项名称

卫生红旗单位创建

子项

 

实施对象

机关、事业单位、企业、社会组织、村(社区)

承办机构

特克斯县爱卫会

公开范围

向社会公开

办理数量

120

责任主体

特克斯县爱卫会

实施依据

【法规】《新疆维吾尔自治区爱国卫生工作条例》(2005年自治区人大常委会公告第22号)                

    第七条第三项:各级爱卫办开展创建卫生城市、卫生乡镇、村及卫生单位活动。

【规范性文件】《特克斯县爱国卫生工作管理办法》 (特爱卫字[2015]28号 )                 

    第三十二条:辖区单位卫生管理纳入卫生红旗单位和文明单位的基本评选条件。

责任事项

1.申报受理阶段:卫生单位各项指标应当达到各级卫生红旗单位,卫生乡镇(街道)、村(社区)的标准,形成长效管理机制,受理申报单位申请。           

2.评审阶段:组织评审,分为材料审核、现场审查综合审定等程序。

3.命名阶段:对符合申报条件的予以命名。

4.事后监督管理阶段:对创建工作进行督促检查。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:                  

1.对符合法定条件的创建申请不予受理、或不符合法定条件的创建申请予以受理;

2.擅自增设、变更卫生乡镇(单位)的考核命名评审工作程序和条件的;

3.在卫生红旗单位、卫生乡镇(街道)的考核命名评审工作中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的;            

4.利用卫生红旗单位、卫生乡镇(街道)的考核命名评审收受贿赂或谋取不正当利益等腐败行为;

5.出现腐败行为的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【其他】病媒生物防制

下篇:【行政检查】对爱国卫生工作的检查

  综合性网站
 地方网站