此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政检查】对爱国卫生工作的检查

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-12

 

职权编码

654027401JC00100

权力类别

行政检查

权力事项名称

对爱国卫生工作的检查

子项

 

实施对象

所有单位、个人

承办机构

特克斯县爱卫会

公开范围

向社会公开

办理数量

30

责任主体

特克斯县爱卫会

实施依据

【法规】《新疆维吾尔自治区爱国卫生工作条例》(2005年自治区人大常委会公告第22号)                 

    第七条第二款:各级爱卫会办公室组织实施爱国卫生工作的监督检查、考核评价。

【规范性文件】《特克斯县爱国卫生考核管理办法》(特爱卫字[2015]28号)              

    第十一条:县爱卫办牵头对城乡环境卫生的监督检查,并对相关单位落实工作职责进行监督考核评价。     

    第三十一条:县爱卫办牵头,组织相关部门对市容环境卫生工作进行定期检查。

责任事项

1.检查阶段:依法进行实地检查。

2.处置阶段:按规定通报检查结果,依据相关法律法规对受检单位环境卫生存在的问题进行通报、处罚。

3.移送阶段:提出整改措施,制作整改通知书,送达受检单位,依法信息公开。

4.事后管理阶段:开展定期、不定期检查,督促抓好存在问题的整改落实。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.对不开展爱国卫生工作或者开展爱国卫生工作不力的,责令限期改正;逾期不改正的,予以通报批评;

2.不履行相应义务的,予以批评教育,责令限制改正;

3.爱国卫生工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假的,由其所在单位或上级主管部门给予行政

处分;给行政管理相对人造成经济损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;

4.出现腐败行为的;

5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【其他】卫生红旗单位创建

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站