此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-06

 

职权编码

654027505XK00400

权力类别

行政许可

权力事项名称

非居民企业选择由其主要机构场所汇总缴纳企业所得税的审批

子项

 

实施对象

企业

承办机构

特克斯县地方税务局

公开范围

向社会公开

办理数量

0

责任主体

特克斯县地方税务局

实施依据

【法律 】《中华人民共和国企业所得税法》(2007年3月16日第十届全国人民代表大会第五次会议通过;中华人民共和国主席令第六十三号公布;自2008年1月1日起施行)

    第五十一条:非居民企业取得本法第三条第二款规定的所得,以机构、场所所在地为纳税地点。非居民企业在中国境内设立两个或者两个以上机构、场所的,经税务机关审核批准,可以选择由其主要机构、场所汇总缴纳企业所得税。非居民企业取得本法第三条第三款规定的所得,以扣缴义务人所在地为纳税地点;

【规章】《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(2007年11月28日国务院第197次常务会议通过,2007年12月6日中华人民共和国国务院令第512号公布,自2008年1月1日起施行)

    第一百二十七条:企业所得税法第五十一条所称经税务机关审核批准,是指经各机构、场所所在地税务机关的共同上级税务机关审核批准。非居民企业经批准汇总缴纳企业所得税后,需要增设、合并、迁移、关闭机构、场所或者停止机构、场所业务的,应当事先由负责汇总申报缴纳企业所得税的主要机构、场所向其所在地税务机关报告;需要变更汇总缴纳企业所得税的主要机构、场所的,依照前款规定办理。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性书面告知补正材料;对延期申报申请事项依法受理或不予受理(不予受理的,应当书面告知理由)。

2.审核阶段:依法对企业提交的申请材料进行审核,提出审查意见。

3.决定阶段:对行政许可申请进行审查后,应在法定期限内通过局长办公会形式作出准予或者不予的行政许可决定(作出不予决定的,应当书面告知理由和申诉途径)。

4.送达阶段:由税源管理部门制作并发放《准予行政许可决定书》。

5.事后监督阶段:每年监督检查一次。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.对符合受理条件申请不予受理的;

2.对不符合条件的予以受理的或者予以办理的;

3.未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对不符合条件的申请予以办理的;

4.在审查过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;

5.在审查过程中发生腐败行为的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政处罚】对未按规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的处罚

下篇:【行政许可】对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

  综合性网站
 地方网站