此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】国有荒地开发审查、审核

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-05

 

职权编码

654027214XK00300

权力类别

行政许可

权力事项名称

国有荒地开发审查、审核

子项

实施对象

机关、企业、公民

承办机构

特克斯县国土资源局耕保科

公开范围

向社会公开

办理数量

0

责任主体

特克斯县国土资源局

实施依据

【法律】《中华人民共和国土地管理法》(根据2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修正,中华人共和国主席令第28号公布,自公布之日起施行)

    第四十条:开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。

【法规】《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年12月24日国务院第12次常务会议通过,中华人民共和国国务院令第256号发布,自1999年1月1日起施行)

    第十七条:土地利用总体规划确定的禁止开垦区内从事土地开发活动。在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出申请,报有批准权的人民政府批准。一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩600公顷以下的,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准;开发600公顷以上的,报国务院批准。

【地方法规】《新疆维吾尔自治区实施〈土地管理法〉办法》(1999年7月30日,通过新疆维吾尔自治区第九届人民代表大会常务委员会第十次会议修订并公布,自1999年10月1日起施行)

    第二十六条:开垦国有荒地应当依照法律、法规的规定办理有关手续,并在土地利用年度计划确定的控制指标内按下列规定权限审批:(二)一次性开垦荒地超过30公顷不足60公顷的,由州(市)人民政府或地区行政公署批准;超过60公顷不足600公顷的,由自治区人民政府批准;(三)伊犁哈萨克自治州所辖县(市)一次性开垦荒地超过60公顷不足130公顷的,由伊犁哈萨克自治州人民政府批准;超过130公顷不足600公顷的,报自治区人民政府批准;(四)兵团系统一次性开垦其荒地300公顷以下的由兵团批准;超过300公顷不足600公顷的,报自治区人民政府批准;(五)一次性开垦荒地超过600公顷的,由自治区人民政府审核后,报国务院批准。 前款所称一次性开垦,是指用于同一个项目、在同一宗土地上所进行的开垦。

责任事项

1.受理阶段:受理用地单位上报国有荒地开发的申请、审核意见、可行性研究报告等相关材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料;

2.审查阶段:自受理之日起20日内完成审查工作,提出审查意见;

3.决定阶段:作出行政许可或者不予许可、上报或不上报决定(不予许可、不上报的应当告知理由);

4.送达阶段:经自治区人民政府批准后,及时下达有关批准文件,并送达申请人;

5.事后监管阶段:材料归档,信息公开;

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.未按规定告知开垦国有荒地及未利用土地申报资料的;            

2.未按规定受理或未受理开垦国有荒地及未利用土地申请资料的;           

3.未按规定作出开垦国有荒地及未利用土地审查意见的;           

4.未按期下达开垦国有荒地及未利用土地批准文件的;            

 5.未按规定开展监督检查的;         

6.其他违反法律法规规章文件规定的情形。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】采矿权新办申请,采矿权延续、变更、注销、转让登记

下篇:【行政许可】临时使用国有土地、集体土地的审批

  综合性网站
 地方网站