此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】对公路用地树木更新、砍伐许可

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-01

 

职权编码

654027219XK00400

权力类别

行政许可

权力事项名称

对公路用地树木更新、砍伐许可

子项

 

实施对象

企业、其它组织

承办机构

特克斯县路政稽查大队

公开范围

向社会公开

办理数量

 

责任主体

特克斯县交通运输局

实施依据

【法律】《中华人民共和国公路法》(2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过,2004年8月28日中华人民共和国主席令第十九号颁布修订,自公布之日起施行)

   第四十二条:公路绿化工作,由公路管理机构按照公路工程技术标准组织实施公路用地上的树木,不得任意砍伐要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的相关材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。

2.审查阶段:对申请人提交的许可申报材料进行审查,提出初审意见。

3.决定阶段:作出行政许可决定或者不予行政许可决定(不予许可的告知理由),按时办结,法定告知。

4.送达阶段:制作行政许可决定书,送达并信息公开。

5.事后监管阶段:定期或不定期对许可实施情况检查,督促行政相对人按照许可内容实施。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;

2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;

3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;

4.不依法履行监管职责或者监督不力的;

5.违反法定程序实施行政许可的;

6.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政许可】对公路建设项目施工许可

下篇:【行政许可】对超限运输车辆在公路行驶的审批

  综合性网站
 地方网站