此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

【行政许可】权限内从事营利性治沙治理项目的初审

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-01-02

 

职权编码

654027217XK00600

权力类别

行政许可

权力事项名称

权限内从事营利性治沙治理项目的初审

子项

 

实施对象

事业单位、企业、社会组织或公民

承办机构

特克斯县林业局资源林政管理办公室

公开范围

向申请人公开

办理数量

 

责任主体

特克斯县林业局

实施依据

【法律】《中华人民共和国防沙治沙法》(2001年8月31日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过, 2001年8月31日中华人民共和国主席令第55号公布,自2002年1月1日起施行)

    第二十六条第二款:不具有土地所有权或者使用权的单位和个人从事营利性治沙活动的,应当先与土地所有权人或者使用权人签订协议,依法取得土地使用权。

    在治理活动开始之前,从事营利性治沙活动的单位和个人应当向治理项目所在地的县级以上地方人民政府林业行政主管部门或者县级以上地方人民政府指定的其他行政主管部门提出治理申请,并附具下列文件:(一)被治理土地权属的合法证明文件和治理协议;(二)符合防沙治沙规划的治理方案;(三)治理所需的资金证明。

【法规】《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国防沙治沙法>办法》(2008年5月29日新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,2008年5月29日新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会公告第1号公布,  自2008年8月1日起施行)

    第二十九条:经批准从事营利性治沙活动的单位和个人,应当按照林业行政主管部门公示的治理方案进行治理;沙化土地治理后,林草覆盖率应当不低于30%。

责任事项

1.受理阶段:对申请人提交的材料进行合法性审查,对申请材料齐全的受理申请;对申报材料不齐全需要补正的,以书面形式一次性告知申请人。                    2.审查阶段:办务会议研究提出拟办意见。

3.决定阶段:上报上级林业主管部门,按时办结;法定告知。

4.送达阶段:将批文送达申请人。

5.事后监管阶段:加强日常监督检查。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的项目申请不予受理、核准的;

2.对不符合法定条件的项目予以受理、核准的;

3.擅自增设、变更项目核准程序或核准条件的;

4.未在法定时限内作出核准决定的;

5.擅自变更、延续、撤销已核准项目的;

6.在项目审查、监管中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的;

7.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

上篇:【行政处罚】其他防护林、用材林、特种用途林以及经济林、薪炭林用途林划定的初审

下篇:【行政许可】林木采伐许可证的核发

  综合性网站
 地方网站