此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 政务公开 > 权责清单 > 路政海事局路政海事局

【行政许可】超限运输车辆行驶公路的审批

作者: 信息来源: 点击数: 更新时间:2017-02-05

 

职权编码

654027501XK00200

权力类别

行政许可

权力事项名称

超限运输车辆行驶公路的审批(除跨省、自治区、直辖市和疆内跨州、市(地)超限(超重)运输车辆行驶公路审批外其余项目的审批)

子项

 

实施对象

机关、事业单位、企业、社会组织或公民

承办机构

特克斯路政管理局业务室

公开范围

向社会公开

办理数量

 

责任主体

特克斯路政管理局

实施依据

【法律】中华人民共和国公路法》(199773日中华人民共和国主席令第19,20090827日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正)

    第五十条:超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。

【行政法规】《公路安全保护条例》(2011216日国务院第144次常务会议通过,中华人民共和国国务院令第593号)

    第三十六条:申请公路超限运输许可按照下列规定办理:

    (一)跨省、自治区、直辖市进行超限运输的,向公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构提出申请,由起运地省、自治区、直辖市公路管理机构统一受理,并协调公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构对超限运输申请进行审批,必要时可以由国务院交通运输主管部门统一协调处理;

    (二)在省、自治区范围内跨设区的市进行超限运输,或者在直辖市范围内跨区、县进行超限运输的,向省、自治区、直辖市公路管理机构提出申请,由省、自治区、直辖市公路管理机构受理并审批;

    (三)在设区的市范围内跨区、县进行超限运输的,向设区的市公路管理机构提出申请,由设区的市公路管理机构受理并审批;

    (四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。

  公路超限运输影响交通安全的,公路管理机构在审批超限运输申请时,应当征求公安机关交通管理部门意见。                                                           

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料。依法受理或不予受理(不予受理或者不予行政许可应当告知理由);

2.审查责任:对申请人递交的申请材料进行审查;

3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定(不予行政许可的应当告知理由),按时办结;

4.送达责任:制作行政许可决定书,送达并信息公开;

5.事后监管责任:监督检查;

6.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.对符合法定受理条件的申请不予受理的;

2.对不符合法定受理条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权做出准予行政许可决定的;

3.对符合法定审批条件的申请不予行政许可或者不在法定期限内做出准予行政许可决定的;

4.不依法履行监督职责,违反法定程序实施行政许可或者监督不力,造成严重后果的;

5.办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物汇总谋取其他利益的;

6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式

特克斯县审改办 0999-6623216

 

 

 

上篇:【行政许可】公路用地范围内设置公路标志以外其它标志的审批

下篇:【行政许可】权限内涉路施工许可7

  综合性网站
 地方网站